Жильцы пятиэтажки на проспекте Шевченко, 17 были без воды почти неделю – во всем винили кафе на первом этаже, которое, якобы, забило канализацию. Во вторник, 23 апреля, проблему, наконец, устранили - в кафе утверждают, что у них отдельный водоотвод, а ЖКС утверждает, что канализацию забили сами жильцы.

Корреспондент Украинской Службы Информации побывал на месте затянувшейся коммунальной драмы.

Почти неделю жители дома №17 на проспекте Шевченко сидели без воды. В прошлом году была похожая ситуация, но, по словам депутата Лилии Леондиовой, в этот раз ситуация совершенно другая и виновато не кафе, которое находится в здании жилого дома.

Там забит стояк дома, который к этому кафе не имеет никакого отношения. Кафе вызывало "Крот", чтобы прочистить канализацию, но без результата. В ЖКС мне ответили, что при первой прочистке доставали полотенца и так далее, то есть - забили его жильцы. Кафе закрыли, потому что текло им на голову, это частная собственность. Когда я разговаривала с жильцами, в этом году - совершенно другая ситуация, стояк забили жильцы дома, в прошлом году прорвало в квартире. Я посоветовала им вызвать полицию, чтобы кафе дало доступ ЖКС, чтобы раздолбить этот стояк и прочистить канализацию, - рассказала корреспонденту УСИ депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова.

Отметим, что на данный момент проблему устранили - у жильцов дома уже есть вода. Интересно, что кафе самостоятельно оплатило работу частной компании, которая занялась чисткой канализации.

Кафе за свой счет отремонтировало канализацию. Сотрудники "Инфоксводоканала" здесь были два дня, но они так не решили этот вопрос. Мы вызвали частную фирму и за свой счет почистили жильцам канализацию. Кафе здесь ни при чем - у нас отдельный водоотвод, - прокомментировал корреспонденту УСИ сотрудник кафе Александр.

Кафе в доме №17 на проспекте Шевченко
Люк дома №17 на проспекте Шевченко
Люк дома №17 на проспекте Шевченко и работник кафе

Как сообщала USIonline.com, в Одессе банк выселил многодетную семью за долги по кредиту.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии