Одно из старейших мест Одессы - Дюковский парк, превратился в запустелое место, которое стараются обходить стороной. Депутаты Одесского горсовета так и не определили, как заставить арендатора парка благоустроить территорию.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации прогулялся по Дюковскому паку и запечатлел заброшенную одичалость этого места с высоты.

Интересно и то, что Дюковский расположен в уникальном месте. Когда-то очень давно здесь, по улице Балковской, проходила одна из немногочисленных водных "артерий" города. Речка ушла под землю после реконструкции территории и ее водами питаются все пруды Дюковского парка. За водоемами не следят, как и за всей окружающей территорией парка. Газоны превратились в дикие заросли, а здания - в руины.

Дюковский сад

Напомним, в прошлом году на заседании городской комиссии по вопросам ЖКХ подняли вопрос благоустройства Дюковского парка. С 2009 года парковую землю вместе со строениями арендует ООО "Катюша". Договор аренды подписан на 49 лет без пункта об обязательном благоустройстве парка.

По сути, расторгнуть его можно только за неуплату арендной платы, которую фирма вносит. Поэтому депутаты обратились к вице-мэру Олесю Янчуку с просьбой еще раз поговорить с руководителем предприятия. Если он не благоустроит парк, ему позволят арендовать только строения, а саму территорию Дюковского парка отдадут под благоустройство.

Дюковский сад

Как сообщала USIonline.comдепутаты предлагают забрать Дюковский парк у арендатора, а землю ему оставить только под строениями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии