Депутаты Одесского горсовета уже год не могут определить, как заставить арендатора Дюковского сада благоустроить один из старейших парков города.

Об этом шла речь в ходе заседания городской комиссии по вопросам ЖКХ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Депутаты рассмотрели ответ Департамента по вопросам коммунальной собственности по поводу того, что в парке были проданы все строения центру "Катюша", а затем оформлен договор аренды земли. Департамент считает целесообразным не расторгать договор аренды в год 5,447 миллионов гривен.
Договор с ООО "Катюша" был подписан еще в 2009 году, но с тех пор парк так и не получил радикальных перемен.

Все предыдущие переговоры между муниципалитетом и арендатором, которых хотел строить здесь гостиницу, не повлекли результатов.

Согласно решению депутатов, срок аренды 24,57 га земель природоохранного назначения составил 10 лет, а вот в пункте 3.1 договора аренды, подписанного экс-мэром Одессы Эдуардом Гурвицем, длительность сдачи в наем земельного участка Дюковского сада составляет 49 лет.

Оказалось, что в договоре нет никаких условий по благоустройству. По сути, расторгнуть его можно только за неуплату арендной платы, которую фирма вносит.

В итоге депутаты решили написать письмо на вице-мэра Олеся Янчука по поводу ситуации с предложением провести переговоры с собственником и определить, кто будет вести благоустройство. Если "Катюша" не будет это делать, то предлагается заключить договоры аренды под их строениями, а не под всем парком.

Если мы это не сделаем, то ситуация в парке будет бесконечно стоять на месте, - отметил глава комиссии по вопросам ЖКХ Александр Иваницкий.

За обращение проголосовали все депутаты.

Отметим, что Едином государственном реестре юридических лиц учредителем ООО "Центр "Катюша" числятся Кристина Ламбина (адрес учредителя: Женева, Чемин де ла Тоур где Чампел, 12 Швейцария) и компания "Глориус Сервайс ЛТД" (Никосия, Кипр).

Как сообщала USIonline.com, детскую площадку, за которую боролись местные жители, перенесут в парк возле облгосадминистрации.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии