На ближайшее заседание исполкома вынесут вопрос по поводу судьбы детской лошадки, которую убрали с территории ТЦ "Среднефонтанский". Она будет в сквере возле ОГА со стороны улицы Канатной.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал глава Приморской райадминистрации Марат Королев

Для площадки выделят зону в парке, а обустроят за счет инвестора, указанного Центра. О благоустройстве всего сквера пока речь не идет.
Напомним, что детскую площадку со стороны Семинарской улицы демонтировали в прошлом году. Местные жители выступали против этого, так как в районе почти негде гулять с детьми. Существующая в сквере Космонавтов нуждается в реконструкции, а других почти нет. На территории ТЦ была игровая зона с резиновым покрытием, качелями и горками, рабочие распилили и вывезли с площадки большое дерево, которое до этого стояло с обрезанной кроной. Работы обещают выполнить в этом году.
Возмущенным родителям заявили, что срок эксплуатации качелей вышел и их демонтировали. Восстанавливать площадку не будут: на этом месте появится пятиэтажный паркинг.
Отметим, что "Среднефонтанский" последние лет пять систематически уничтожает на своей территории все, что мешает парковаться машинам, прежде всего - зеленые насаждения. В 2015 году у главного входа в ТЦ кардинально подрезали последний платан, от которого сейчас не осталось ни следа.

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии снова заговорили о вероятной реконструкции Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии