Киевский районный суд Одессы спустя месяц отстранил от должности обвиняемого в незаконном присвоении имущества прокурора Владимира Дудкевича. До этого заседания переносились, так как материалы дела не возвращались из апелляции.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Материалы по данному делу возвращали из Апелляционного суда с 21 марта, где обвиняемому отказали в изменении места слушаний, и попали в Киевский районный суд только 9 апреля.

В этот же день адвокат обвиняемого прокурора Владимира Дудкевича подал ходатайство об отводе судьи Юлии Федулеевой. Но уже 10 апреля другой судья Виктор Чаплицкий отказал в удовлетворении данного ходатайства и дело Дудкевича продолжила рассматривать Федулеева. На заседании судья вынесла решение, согласно которому прокурор будет отстранен от своей должности до 12 мая 2019 года.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Дудкевич подозревается в превышении своих полномочий и присвоении квартиры умершей женщины на ул. Филатова с 14 марта, он продолжал выполнять свои должностные обязанности в качестве прокурора.

Напомним, УСИ сообщала, что в Киевском районном суде Одессы рассмотрят дело прокурора Владимира Дудкевича, который обвиняется в присвоении и перепродаже квартиры и дачи умершей женщины. После чего дело уже побывало в апелляции, где ходатайство прокурора отклонили, и долгое время не возвращали в суд первой инстанции, затягивая производство.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе уже месяц не могут рассмотреть дело прокурора, которого подозревают в присвоение квартиры умершей женщины: заседание опять перенесли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии