Апелляционный суд Одесской области оставил без удовлетворения ходатайство обвиняемого прокурора Владимира Дудкевича. Рассмотрение его дела по присвоению квартиры умершей женщины продолжится в Киевском районном суде.

Об этом с заседания в Апелляционном суде Одесской области сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обвиняемый работник прокуратуры Владимир Дудкевич попросил суд сменить место слушания его дела, по которому он подозревается в злоупотреблении своими полномочиями и присвоении, а также дальнейшей продаже квартиры умершей женщины, по адресу ул. Академика Филатова, 13 а. Такое ходатайство связано с тем, что всю свою деятельность Дудкевич осуществлял по адресу Прокуратуры Одесской области на ул. Пушкинской, 3 в Приморском районе.

Стоит отметить, что сама квартира находится в Киевском районе, потому и был выбран именно этот районный суд. В данный момент расследованием занимаются сотрудники прокуратуры совместно с полицией.

Прошу принять мое ходатайство и отстранить меня с должности, а также перенести дело в приморский суд, - заявил обвиняемый Владимир Дудкевич.

После совещания суд решил не удовлетворять ходатайство обвиняемого и вернуть дело в Киевский районный суд. Что до отстранения обвиняемого от должности прокурора, Владимир Дудкевич попросил суд не удовлетворять эту часть его ходатайства.

Отметим, что скорее всего это связано с тем, что дело будет слушаться в Киевском районном суде.

Напомним, УСИ сообщала, что судебное заседание в Киевском районном суде по делу прокурора Владимира Дудкевича, который обвиняется в присвоении имущества умершей женщины, переносится. Это произошло в связи с подачей прокурором ходатайства в апелляционный суд на изменение суда в котором будет проходить заседание

Прокурора Дудкевича подозревают в присвоении квартиры и дачи одинокой умершей женщины. Квартирную аферу раскрыла председатель ОСМД дома, в котором умерла одинокая женщина. Юлия Карута обратилась в прокуратуру с просьбой поставить квартиру на учет для тех, кто уже годами ждет своей очереди на получение жилья, но вместо этого квартира была продана.

Отметим, что Дудкевич был прокурором по делу 2-го мая. Обвинительный акт по массовым столкновениям на Греческой площади в 2014 году суд вернул прокуратуре из-за тотального непрофессионализма стороны обвинения.

Как сообщала USIonline.com, одесский прокурор остался на должности после кражи квартиры покойницы – адвокат затягивает дело.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии