В Киевском районном суде Одессы рассмотрят дело прокурора, который присвоил и перепродал квартиру и дачу умершей женщины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Квартирную аферу раскрыла председатель ОСМД дома, в котором умерла одинокая женщина. Юлия Карута обратилась в прокуратуру с просьбой поставить квартиру на учет для тех, кто уже годами ждет своей очереди на получение жилья.

Родственников у нее не было, наследников тоже. Мы обратились в Малиновскую прокуратуру за помощью, чтобы эту квартиру передали в территориальную громаду для того, чтобы она досталась людям ,которые стоят в очереди на получение жилья, - рассказывает корреспонденту УСИ Юлия Карута.

На фото: Юлия Карута

Но вместо этого прокурор Дудкевич решил присвоить квартиру себе. И через некоторое время сюда стали водить потенциальных покупателей.

Он решил ее продать через подставных лиц, приводил к нам людей, которые были якобы покупателями с липовыми документами. Также он изъял акты на дачу в Каролино-Бугазе, которая принадлежала покойной, но еще не была до конца переоформлена, - говорит Юлия Карута.

Юлия заподозрила неладное и решила обратиться в областную прокуратуру с просьбой провести служебную проверку. Оказалось, Дудкевич не только присвоил квартиру умершей, а и успел ее перепродать.

Опечатанная квартира

По данным расследования, квартира была продана другим лицам, и таким образом нанесен ущерб государству более чем 800 000 гривен. Сейчас указанному сотруднику уже сообщено о подозрении, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Также прокуратура обратилась в суд с ходатайством об отстранении от должности и избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей, - рассказала пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

По предварительной информации, меру пресечения прокурору Дудкевичу будут избирать завтра в Киевском районном суде. Время заседания пока не известно.

Опечатанная квартира
Опечатанная квартира

Как сообщала USIonline.comодесского прокурора, которого уличили в махинациях с квартирой умершей женщины, хотят отправить в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии