ЦИК обработала 100% протоколов. На данном этапе лидером президентсокй гонки стал Владимир Зеленский. Он опередил действующего президента Украины в два раза – за артиста отдали свои голоса 30,24% избирателей.

Данные обнародованы на сайте Центризиркома, передает корреспондент корреспондент Украинской Службы Информации.

Во второй тур выходят Владимир Зеленский и Петр Порошенко. В президентских выборах Украина-2019 приняли участие 18 миллионов 893 тысячи 879 избирателей. Недействительными были признаны 1,18% бюллетеней.

Лидером президентской гонки стал известный шоумен Владимир Зеленский – свой голос ему отдали 30,24% избирателей. Вторую позицию занял действующий президент Украины Петр Порошенко – его поддержали 15,95%. За лидера "Батькiвщини" Юлию Тимошенко проголосовали 13,40 % украинцев. За лидера "Опозициионного блока" Юрия Бойко – 11, 67%. За экс-министра обороны Анатолия Гриценко - 6, 91%, Экс-главе СБУ Игорю Смешко отдали – 6,04% голосов. За лидера Радикальной партии Олега Ляшко голос отдали 5, 48% избирателей. Оппозиционера Александра Вилкула поддержали - 4, 15% украинцев. За замглаву Всеукраинского объединения "Свобода" Руслана Кошулинского голосовали – 1,62% избирателей.

Поддержка других кандидатов на пост главы государства не превысила 1% голосов избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 21 апреля.

Отметим, что на отметке 99,98 % подсчет голосов застрял с вечера понедельника. По информации источника, один из самых долгих "подсчетов" был связан с 137-м избирательным округом, в Подольске Одесской области. По информации главы Одесской организации Комитета Избирателей Украины Анатолия Бойко, это может быть связано с конфликтами на и без того скандальном участке.

Думаю, из-за того, что комиссии участковые долго сдают документы в окружные. То есть подсчет там уже наверняка завершился. Когда я говорю "подсчет", это значит что на участках бюллетени уже никто не считает. Вопрос в том, что следующий этап – это передача документов от участковых к окружным. И тут действительно часто бывает заминка. Учитывая, что изначально были проблемы в 137 окружной комиссии - много конфликтов и противостояний внутренних, то я не исключаю, что это с этим связано, - ответил Анатолий Бойко.

Как сообщала USIonline.com"Комик лидирует, но в Украине все может случиться", - западные СМИ отреагировали на президентские выборы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии