Ведущие мировые СМИ проследили за первым туром президентских выборов в Украине. И уже опубликовали материалы по их итогам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Американская ежедневная газета The Washington Post подписала новость следующим образом: "Экзитполы говорят о лидерстве комика на президентских выборах в Украине".

Наши западные коллеги отметили, что выборы были омрачены широкомасштабной скупкой голосов и многочисленными нарушениями.

Их коллеги из "Politico" озаглавили свой материал так: "Без шуток: комик выиграет первый тур на президентских выборах в Украине". Зеленского издание назвало "политическим выскочкой".

Единственной заслугой которого в украинской политике стала роль президента в телевизионном сериале под названием "Слуга народа".

В свою очередь, ежедневная газета Великобритании "The Guardian" отреагировала на украинские выборы схожим заголовком. Помимо констатации победы Владимира Зеленского, наши британские коллеги в своем материале собрали несколько комментариев украинских избирателей. Один из них выразил опасение, что отсутствие политического опыта у Зеленского может привести к эскалации конфликта на востоке страны.

Их коллеги из "The Independent" в заголовке акцентировали внимание на драматическом проигрыше Юлии Тимошенко. Британские журналисты назвали "настоящей драмой воскресных выборов" незначительный разрыв между кандидатами, занявшими 2 и 3 место.

Примечательно, что одна из ведущих газет Германии предпочла поставить на первые полосы новость об украинских выборах, а не турецких, которые также состоялись в воскресенье. Утром новость под заголовком "Комик Зеленский лидирует на президентских выборах в Украине" занимала первую полосу.

В свою очередь, французская вечерняя газета "Монд" назвала Зеленского "нетипичным кандидатом", который "выиграл благодаря статусу новичка".

Интересно озаглавило свой материал о выборах в Украине польское издание "Газе́та Выбо́рча" - "Комик лидирует, но в Украине все может случиться". Польские коллеги предвидят, что такой итог президентских выборов может побудить некоторых кандидатов собрать людей на следующий Майдан.

Как сообщала USIonline.comОдесса заканчивает подсчет голосов: лидирует Зеленский, а на Таирова никак не подведут итоги.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии