Шестой апелляционный административный суд в Киеве не удовлетворил жалобы общественной организации и прокуратуры по отмене застройки территории Горсада в Одессе, на которой находится Летний театр.

Об этом сообщила общественная организация "Зеленый лист", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Земельный участок, который находится в границах исторического ареала Одессы, разрешили застраивать в Шестом апелляционном административном суде в Киеве. При этом высотность построек, которые в Летнем театре планирует поставить СП "Солинг", будет достигать до 27 метров. Отметим, что разрешенная высота строений в данном районе не может превышать 18,6 метров.

Стоит отметить, что представитель СП "Солинг" считает, что в судебном порядке было установлено, что Летний театр не включен в границы исторического ареала города. Также ему не было известно, что эта территория входит в рекреационную зону.

После совещания в течение около 5 минут коллегия судей приняла решение не удовлетворять жалобу ОО "Зеленый лист" и прокуратуры Одесской области. А решение Окружного административного суда оставить без изменений.

Таким образом, суд дал согласие на "благоустройство" части Одесского Горсада на территории Летнего театра, во время которого будет застроен исторический центр города.

Как сообщала USIonline.com, битва за Летний театр: в проекте "благоустройства" - строительство эстакады и фундаментов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии