Компания ООО "Черноморстройэнергосервис" - победитель тендеров на ремонты коммунальных учреждений в Одесской области, нанимала самых дешевых и неквалифицированных рабочих, чтобы "отмывать" полученные деньги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство №32018160000000013.

Следственным управлением финансовых расследований Государственной фискальной службы установлено, что компания ООО "Черноморстройэнергосервис" уклонилась от уплаты налогов на особо крупную сумму 4,8 миллиона гривен.

Деньги, полученные на государственных тендерах, были переведены на счета 12 фирм-прокладок. А все работы выполняли гастарбайтеры, которым деньги просто выдавали на руки.

Речь идет о капитальном ремонте крыши и фасада амбулатории в Фонтанке, капремонте школы в селе Сербка Одесской области и обновлении фасада детского сада в селе Курисово.

В части фиктивных предприятий были проведены обыски, а их руководители – допрошены.
Оказалось, что руководитель одной из фирм-прокладок никогда не занимался предпринимательской деятельностью и название своей компании слышит впервые.

Организаторам схемы грозит до 10 лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов.

Конечным бенефициаром "Черномойстроэнергосервиса" является Прохорович Олег Сергеевич.

Отметим, что компания "Черномойстроэнергосервис" в 2017 году выиграла тендер на 28 миллионов гривен на строительство канализации Фонтанки. Также фирма регулярно выигрывает торги помельче, на несколько миллионов, по строительству и ремонту социальных объектов в Одесской области.

Как сообщала USIonline.comстроительство детского сада на Говорова могут временно заморозить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии