Строительство детского сада на ул. Маршала Говорова могут приостановить, в связи с перераспределением денег в бюджете на другие проекты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации с комиссии по планированию бюджета и финансов Одесского горсовета.

На строительство данного детского сада из бюджета было выделено 70 млн. грн. В данный момент уже был принят проект и проведен тендер. Зону строительства уже собирались окружать забором и начинать работу.

Было несколько совещаний с руководством города, где было принято решение мы будем запускать лагерь "Виктория" и продолжаем программу "Зоопарк". В связи с тем, что стоимость детского сада на Говорова - 70 миллионов, было принято решение не начинать такое строительство, дабы рационально использовать средства на других объектах, которые дадут эффект уже в этом году. Мы тендер отыграли и забор уже собирались ставить, но остановились, - заявил руководитель управления капитального строительства Одесского горсовета Борис Панов.

Теперь строительство детского сада в 2019 году остается под вопросом. И в данный момент когда работы будут начаты не известно.

Напомним, УСИ сообщала, что в рамках концепции по развитию дошкольных учреждений в одесском муниципалитете обещали построить четыре новых детских сада на 650 мест. Два в Суворовском районе и по одному в Малиновском и Примроском районах. Но вот во второй части программы речь шла о покупке от застройщиков метров на первых этажах.

Как сообщала USIonline.comв мэрии намерены открыть камерные детские сады на первых этажах домов из-за острой нехватки мест.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии