Депутаты Одесского горсовета в среду, 20 марта, не будут на сессии рассматривать вопрос передачи санатория "Молдова" кипрскому офшору.

Такое решение приняли члены земельной комиссии горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет об участке площадью 4,6984 гектаров на ул. Посмитного, 2, которые планировали передать на 20 лет ООО "Макстгрупп" для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

Мэр города считает что это неуместный проект, в связи с той развязкой которая есть в этом районе, - коротко прокомментировал глава земельной комиссии Олег Брындак. Позже он отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Тем временем, на сессии рассмотрят ряд других скандальных вопросов. В том числе ряд отводов в рекреационной зоне Французского бульвара согласовали депутаты земельной комиссии.

Речь идет о 30 сотках для компании "Одесжитлоинвест" по адресу Французский бульвар, 3 под высотный жилкомплекс, 39 соток у Трассы здоровья "под теневик" для ООО "Одессаинвестстрой", 68 соток склонов под стадионом "Динамо" ООО "Варда плюс" по адресу Французский бульвар 1/5, двух участков площадью 0,2 гектара на Французском бульваре, 54/14 для "ДМ Консалтинг" сроком на 20 лет, на 15 лет 42 соток земли на территории Одесского завода шампанских вин по адресу Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3 для ООО "Вермей" (связана с застройщиком "Радужного"), а также передают коммунальному предприятию "Городское капитальное строительство" 15 соток земли бывшей Межрейсовой базы моряков (улица Академическая, 30) для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения.

Кроме Французского бульвара и Академической получит новую землю "Будова" на улице Инглези. Два участка площадью в 21 сотку Инглези (7-А и 7-Б) депутаты планируют отвести фирме ООО "Будова-специнвест" в аренду на 20 лет .

В 2017 году с разницей в 2 месяца фирма арендовала и получила согласие на выкуп зданий площадью 639,4 и 1035,7 кв.м. соответственно.

Мы подали вчера обращение с рядом вопросов. мы собрали 337 подписей и Гагаринское плато еще 300 подписей собрали. Эти решения мало того, что носят коррупционное составляющее. Они еще и оформлены не по закону. У людей нет возможности прийти и обсудить эти проекты. Так как никто должным образом не анонсирует эти комиссии", - прокомментировала корреспонденту УСИ общественница Светлана Подпалая

Как сообщала USIonline.comгорсовет готовится передать землю санатория "Молдова" фирме с кипрскими корнями.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии