У военопленного моряка ВМСУ, одессита Василия Сороки отказали пальцы на руке. Он в критическом состоянии находится в тюремной камере СИЗО Москвы, но его не оперируют.

Об этом сообщила уполномоченная президента по правам человека Людмила Денисова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Его осмотрели врачи и даже назначили операцию, чтобы восстановить функции раненой руки, но в больницу его так и не увезли. Сейчас в СИЗО у него отказали пальцы. Это произошло из-за сильного отека руки, которая была ранена во время нападения российских военных в Керченском проливе.

Почему происходит затягивание операции - неизвестно. Между тем, Василий находится в критическом состоянии, ведь улучшение самочувствия невозможно без оказания медицинской помощи. В письме сказано, что трем раненым морякам предоставляется квалифицированная медицинская помощь в стенах Лефортово. Но там нет никаких условий для лечения, - заявила Денисова.

Напомним, что о состоянии военнопленного моряка стало известно после закрытого заседания в Московском горсуде 20 февраля. Ранее его отец Виктор Сорока сообщал о том, что медицинское обследование в СИЗО не проводится и о том, что возможно его сыну придется ампутировать руку.

Напомним, российские военные 25 ноября захватили три украинских военных корабля в нейтральных водах Черного моря. Экипаж двух катеров и буксира - 24 человека - доставили в Симферополь, где подконтрольный России суд арестовал всех украинцев. На следующий день моряков перевезли в Москву, где они и находятся сейчас.

Как сообщала USIonline.com, пленным морякам нужна срочная медицинская помощь: Артеменко может ослепнуть, а Сорока потерять руку.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии