Получившим ранения военнопленным украинским морякам, которые содержаться в Лифортовском СИЗО, уже несколько недель не оказывают медицинскую помощь. Их состояние стремительно ухудшается.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил отец одного из моряков, Виктор Сорока.

Он отметил, что с тех пор как троих раненных перевели из "Матросской тишины" в Лифортовское СИЗО морякам ни разу не проводили обследование и не оказывали медицинской помощи.

За все время пока они так им не оказывали никакой медицинской помощи. На сегодняшний день мой сын (Василий Сорока, - прим ред.) может потерять руку. У него было осколочное ранение правой руки, перебиты сухожилия и повреждены нервы. Если в ближайшее время ему не оказать помощь руку нужно будет ампутировать, - рассказал Виктор Сорока.

Также Виктор Сорока рассказал, что в самом тяжелом состоянии сейчас находится Андрей Артеменко. У него травмированы оба глаза и в любую минуту парень может потерять зрение.

У Артеменко травмированные оба глаза. На правом он уже теряет зрение, то есть уже пошли необратимые процессы, я не знаю можно ли их остановить. Ребят по пиратски захватили, расстреляли и не хотя оказывать им медицинскую помощь, - добавил Сорока.

Напомним, что 25 ноября военные корабли РФ в международных водах обстреляли и захватили 3 украинских судна. 24 моряка, которые находились на украинских кораблях предстали перед "судом" в оккупированном Крыму и их всех посадили в СИЗО. Позже Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста моряков до 24 апреля.

фото: Громадське

Как сообщала USIonline.comв поддержку украинским плененным морякам запустили бессрочную акцию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии