В четверг, 7 марта, участникам субботника, на котором одесситы собрались, чтобы убрать мусор в Летнем театре, вручили повестки в полицию на допрос.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видеозапись Светланы Подпалой.

Активисты провели субботник в воскресенье, 3 марта, в Летнем театре. После этого в мэрии возмутились и раскритиковали общественную деятельность. Тогда вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в субботнике были признаки преступления.

Мы все видели, как молодые ребята с ломами и молотами уничтожали остатки архитектурных элементов, которые мы планировали восстановить, в частности, речь идет о сцене. Это частная собственность, но ее уничтожение не заинтересовало правоохранителей. Тем не менее, все лица, участвовавшие в так называемом субботнике, установлены и идентифицированы, - отметил Янчук на аппаратном совещании.

Со своей стороны активисты утверждают, что они только убирали тот мусор, который должны были убрать коммунальные службы. После этого мусор, собранный общественниками и неравнодушными одесситами, из Летнего театра вывезли коммунальщики.

В группе Летнего театра на Facebook также сообщили о том, что в полиции открыли уголовное производство.

Сегодня утром сотрудники полиции приходили домой к Аркадию Шуплякову, который является одним из архитекторов народного проекта парковой зоны в Летнем театре. Также есть информация, что полиция пришла и к волонтеру Летнего, который принимал участие в воскресной уборке - Алексею Кострожицкому. Ему вручена повестка о вызове на допрос, - написали общественники.

Как сообщала USIonline.comкоммунальщики все-таки убрали мусор, собранный активистами в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии