Несмотря на требования одесских активистов создать в Летнем театре зеленую зону, в горсовете решили сделать зону с фудкортами, галереей, детской зоной и концертной площадкой на тысячу мест. До этого в мэрии критиковали активистов за устроенный субботник.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации запечатлел состояние Летнего театра и работы муниципальных служб Одесского горсовета.

Еще 3 марта одесские активисты провели в Летнем театре уже традиционный субботник. По их мнению, мусор на территорию театра начали приносить намеренно, для того чтобы вызвать впечатление, что привести в порядок данную территорию можно, только превратив ее в коммерческую зону.

Во время субботника была убрана часть мусора и строительных камней. В финале уборки активисты соорудили небольшой "памятник-инсталляцию" из мусора, на котором написали "Забери меня, горсовет. Отмени аренду на 49 лет", что должно было привлечь внимание властей к сооружению на территории театра зону, свободную от коммерции, которую одесситы и гости города смогут использовать для отдыха.

Данный субботник и действия одесских активистов раскритиковали в мэрии. Но только после этого уборкой в Летнем театре начали заниматься муниципальные службы Одесского горсовета. Однако, как оказалось, эти работы связаны с представленным новым проектом по благоустройству "Летнего".

Добавим, что во время презентации проекта не были приглашены ни представители СМИ, ни общественники. Теперь на месте Летнего театра хотят сделать концертную зону, на которой также будут фуд-корты и детская площадка. При этом, не все разрешения на застройку этой части Горсада были отменены.

На фото: Летний театр

На фотографиях видно как оперативно муниципальные службы работают над очисткой Летнего театра, убирая мусор, который до этого собрали одесские активисты. Сами активисты считают, что это формальный повод застройщикам зайти на территорию Летнего театра.

На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр
На фото: Летний театр

Как сообщала USIonline.comбитва за Летний театр: активисты настаивают на зеленой зоне, а в мэрии презентовали концертную арену.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии