Фасадную плитку, которую планировали установить на недостроенный дом на ул. Парусной, 18 в Черноморске начали продавать через интернет. Продавец заявил, что на вырученные деньги купят пенопласт для отделки дома.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Объявление о продаже фасадных плит в Черноморске находится в топе объявлений на OLX.

Корреспондент УСИ  связался с продавцом, который подтвердил, что плиты действительно планировались для отделки дома "Стройтехснаба". Собеседник по имени Тенгиз объяснил, что плитку продают по ненадобности. Вместо нее дом обклеят пенопластом.

Мы просто закупили очень много квадратных метров, более 7 тысяч. Получается сейчас перешли на пенопласт и не стали доделывать плиткой. У нас стоят поддоны, запечатанные на 2 тыс. квадратных метров. Мы ее продаем, чтоб потом на пенопласт перейти, - поведал Тенгиз.

Он также добавил, что закупили данную плитку по цене 320 грн. за квадратный метр, а теперь продают по 240. Он пообещал, что если брать оптом - то возможен торг.

Стоит отметить, что жильцы недостроя от информации о продаже фасада не пришли в восторг. По их словам плитка все еще необходима, так как не все места можно заделать пенопластом.

Плитка необходима как раз в тех местах 10-й и 11-й секций, где ее нет, и пенопласт там установить нельзя. А потом нам придется докупать плитку для окончания ремонта, - рассказала жительница "дома-призрака" Анастасия Станиславская.

Хороший бизнес на чужом имуществе устроили, - добавила ее соседка Людмила.

По словам местных жителей, застройщик вновь пообещал достроить дом, в этот раз назначив срок до июня 2019 года. Они все еще надеются, что Черноморский горсовет не позволит вновь оставить их в "заложниках" недобросовестной строительной компании.

Напомним, корреспондент УСИ побывал в "доме-призраке" и посмотрел, как выживают и борются за нормальное существование около 100 семей в брошенной высотке "Стройтехснаба". При этом состояние дома продолжает угрожать жизни не только жильцов высотки, но и всех жителей города. Спустя некоторое время в Черноморском горсовете прошла комиссия, на которой подняли вопрос проблемной высотки-недостроя на ул. Парусной, 18. Тогда удалось выяснить, что на достройку дома необходимо от 30 до 60 млн грн.

скрин: ОЛХ

Как сообщала USIonline.com, чтобы достроить дом "Стройтехснаба" необходимо около 60 миллионов гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии