На входе в Летний театр активисты обнаружили документ-предписание, в котором идет речь о приведении территории в надлежащее санитарное состояние. Общественники считают, что это формальный повод зайти застройщикам на территорию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Общественную организацию "Уличный Фронт".

Общественники уверены, что это не что иное, как попытка застройщика легально начать строительные работы в Летнем театре.

Таким образом, городская власть пытается легализировать подготовительные и строительные работы ЧП "Солинг". Якобы выносят предписание о том, чтобы привести парк в порядок, но на самом деле застройщикам нужен формальный повод зайти на территорию. А горсовет его дает, - прокомментировал представитель общественной организации "Уличный Фронт" Игорь Шифранюк.

На данный момент корреспонденту УСИ не удалось связаться с представителями мэрии, которые могли бы прокомментировать данный документ.

Конечно, опасения активистов не безосновательны и не лишены смысла. В любом случае сотрудники ЧП "Солинг" могут зайти на территорию, но под каким предлогом. Сейчас же видно, что эта некая манипуляция со стороны горсовета. Якобы могут начаться санкции в отношении компании, но на самом деле мы еще давно писали обращение, что территорию парка нужно привести в нормальное состояние и провести уборку, которую мы могли бы оплачивать, - прокомментировал корреспонденту УСИ ситуацию общественник Владислав Балинский.

Фото: Вуличний Фронт / Facebook

 

Как сообщала USIonline.comсудебные тяжбы и сдача итогового проекта: в чьих руках сейчас находится судьба Летнего театра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии