Бюджетная комиссия согласовала выделение 3 миллионов гривен на ремонт лагеря "Виктория".

Об этом стало известно во время заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам вице-мэра Светланы Бедреги, чтобы запустить каменные корпуса, нужно 3 миллиона. Половина средств пойдет на ремонт системы отопления, которая разморозилась в первую зиму после трагедии, а вторая часть - на ремонт в корпусах, в которых за два года простоя посыпалась штукатурка и возникли некоторые недочеты.

Напомним, что в муниципалитете обещают, что деревянные домики не будут запускать (в одном из них погибло трое детей в результате трагического пожара в сентябре 2017 года). Первую смену после чрезвычайной ситуации запустят в июле-августе нынешнего года.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября в детском лагере "Виктория" произошел пожар. Погибли три девочки. Главными обвиняемыми по делу стали старший воспитатель лагеря, отвечавшая за пожарную безопасность Наталья Янчик, директор лагеря Петрос Саркисян и профильный заместитель мэра Зинаида Цвиринько.

Наталью Янчик суд признал виновной и вынес решение об испытательном сроке на два года с лишением права на этот срок занимать должности, связанные с противопожарной безопасностью, Петросу Саркисяну, несмотря на болезнь сердца, избрали мерой пресечения содержание под стражей. 30 ноября решением областного Апелляционного суда Петрос Саркисян был возвращен в СИЗО, несмотря на внесенный залог в 128 тыс. грн. Зинаида Цвиринько же после трагедии отправилась на пенсию с сохранением всех льгот. По последним двом обвиняемым дела все еще слушаются в суде.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии собираются запустить лагерь "Виктория", в котором полтора года назад погибло трое детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии