В муниципалитете планируют в июле-августе запустить в лагере "Виктория" первую оздоровительную смену. Лагерь находился под арестом почти полтора года после трагической гибели детей.

Об этом сообщила в ходе брифинга директор департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

После того, как с каменных строений лагеря сняли арест (деревянные не будут запускать), в мэрии решили попробовать запустить оздоровительную смену.

В зависимости от заявок родителей мы анонсируем возможность проведения летней смены. Мы успеем провести косметический ремонт и запустить смену в июле - августе, - отметила Буйневич.

Ранее сообщалось, что бюджетная комиссия согласовала перераспределение 1,7 миллионов гривен по линии департамента образования на ремонт котлов и систем теплоснабжения в лагере "Виктория". На косметический ремонт Виктории потратят 1,5 миллиона гривен.

Напомним, что в лагере во время военного положения размещались на сборы резервисты, территорию деревянных корпусов на это время оградили.

Как сообщала USIonline.comв сгоревшем лагере "Виктория" уничтожают улики: мэрия, военные и полиция не в курсе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии