Школа в селе Концеба Савранского района Одесской области заключает контракт на более полумиллиона гривен с киевской компанией, которая поможет ей экономить на расходах на отопление.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил начальник Управления образования, молодежи и спорта Савранской районной госадминистрации Александр Александров.

Школа в селе Концеба оформляет контракт на 564 тыс. грн с киевской компанией ТОВ "Интерэнерго Сервис".

Это трехэтажная школа, и чтоб внедрить энергосбережение, нужны финансовые источники. Одним бюджетом сельсовета – это невозможно. За местный бюджет там были заменены окна и котельное оборудование, - рассказал Александров.

Он отметил, что часть денег на оплату тендера пришла из областного бюджета. Сейчас с компанией, выигравшей тендер, уже проходит заключение договоров. Она берет на себя такие обязательства: частичную модернизацию системы отопления, установку счетчиков и обеспечение экономии тепловых ресурсов. Выполнить условия договора компания обязуются в перерыв между отопительными сезонами, то есть до 15 октября 2019 года.

Стоит добавить, что модернизация теплоизоляции там уже начата. Крышей успели заняться до наступления холодов, но работы с фасадом перенесли на этот год.

Напомним, УСИ сообщала, что еще в 2016 году Савранский район Одесской области стал первым районом Украины, где была проведена большая подготовительная работа в сотрудничестве с экспертами Госагенства по энергоэффективности и энергосбережению. И школы Савранского района стали закупать энергосервисы, которые помогают экономить на отоплении.

Досье Usionline.com:

ЭСКО-контракты – это механизм, позволяющий потребителю ресурсов сократить траты на энергопотребление и модернизацию оборудования без значительных вложений. Энергосервисные компании за кредитные средства инвесторов проводят работы с предприятиями, которые заключают с ними ЭСКО-контракт. В результате чего уменьшение расходов на отопление должно снизиться не менее чем на 20%.

Как сообщала USIonline.com, гигантские ветряки под Одессой заработают в марте.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии