Количество рейсов поезда "Одесса - Москва" сократиться в два раза. Такое решение связано с тем, что количество пассажиров этого направления значительно уменьшилось.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, с 5 февраля 2019 поезда № 24/23" Одесса - Москва - Одесса" будут курсировать через день, хотя раньше был ежедневным. По словам Омеляна, это связано со стремительным уменьшением пассажиропотока между странами.

Приветствую решение "Укрзалізниці" и надеюсь, что уже в ближайшее время количество поездов на Москву и другие города РФ уменьшится до нуля из-за отсутствия спроса и победу здравого украинского смысла. По статистике с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны ЕС, - подытожил министр.

Отметим, что в прошлом году "Укразалізниця" перевезла в Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году. Так, за 7 месяцев 2018 года в Москву из Одессы фирменным поездом ездили 9 тыс. 835 пассажиров, а за 2017 год — в три раза больше — 27 тыс. 258 пассажиров.

Напомним, что в августе 2018 года Министр инфраструктуры Владимир Омелян заинтриговал общественность своим заявлением о подписании документа, отменяющего железнодорожные пассажирские перевозки между Украиной и Россией. Тогда была вероятность, что речь идет и о запрете автобусных рейсов в соседнее государство.

Как сообщала USIonline.comхищение 100 миллионов одесского филиала "Укрзализныци": столичный суд отпустил 3 подозреваемых.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии