Заканчивается голосование за лучшую работу, представленную на Третьем международном конкурсе видеоарта, который прошел в рамках "Odessa Light Fest". Зрителям больше всего нравится работа студентов 2-го курса Харьковской госакадемии дизайна и искусств.

Об этом сообщает пресс-служба "Odessa Light Fest", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Работа харьковчан "Наука – простор и свобода", посвященная творческому процессу открытий ученых, в момент написания новости лидирует, набрав 51 голос. На втором месте с 42 голосами – видео от испанцев "Старые сигналы".

Всего в конкурсе участвует 14 работ, голосование за них продлится до 13 января.

Среди участников Украина, Венгрия, Испания, Италия, Франция, Бразилия, Мексика, Беларусь и др. Отдельно мы бы отметили, что в конкурсе приняла участие старейшая пиротехническая компания Франции - Руджиери, братья-основатели которой начинали карьеру пиротехников еще при короле Людовика XV, - рассказала корреспонденту УСИ организатор "Odessa Light Fest" Татьяна Лоренц.

По ее словам, медиа-артисты готовили свои работы в довольно сжатые сроки, и это большой вызов при создании 2D и 3D проекционного контента.

Мы продолжим создавать уникальные шоу открытия и закрытия. Теперь это неизменная составляющая фестиваля. Также постараемся создать возможности для приезда конкурсантов в страну. Онлайн-трансляция конкурса - это красиво и приятно, но совершенно другое ощущение, когда ты можешь стоять на площади, смотреть на свою работу и видеть реакцию зрителей, - добавила Татьяна.

Как сообщала USIonline.com, в патриотическом центре на Канатной хотят открыть арт-пространство украинской урбанистки "Тарасов дом".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии