65-летнего директора департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Григория Зубова уволили с должности, сославшись на его возраст.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, ссылаясь на распоряжение городского головы.

Григорий Зубов занимал пост директора департамента с 2012 года и за свою карьеру не был замечен в каких-либо скандалах, до трагического случая в детском лагере "Виктория". Сразу после событий в лагере, он вступил в спор с одесскими активистами, за что его облили водой и попытались побить.

В декларации одесского чиновника в собственности числится четверть квартиры площадью 69 квадратных метров и 10 соток участка на Каролино-Бугазе. Также он задекларировал свою годовую зарплату и пенсию в размере 373,567 и 76,800 грн. - соответственно.

Формальной причиной увольнения чиновника стало заявление первого заместителя городского головы Анатолия Орловского о том, что согласно закону, после 65 лет Григорий Зубов больше не имеет права оставаться на своей должности.

Теперь обязанности директора департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета будет исполнять и.о. директора департамента Сергей Белов.

Как сообщала USIonline.com, одесский депутат получил высокий пост в Киеве, а вице-губернатор вышел из депутатской комиссии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии