В конце 2018 года сторонники экс-ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана объявили ряд тендеров на закупку медоборудования и мебели, однако не провели торги на ремонт аудиторий. Единственный тендер для нужд студентов – ремонт в общежитии.

Об этом идет речь на сайте закупок по системе Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Общая сумма торгов 36 млн. грн., из которых только одна закупка на 3 млн. касалась капитального ремонта отдельных помещений общего пользования здания общежития №2 ОНМедУ (без вмешательства в несущие конструкции) по адресу: ул. Малиновского, 63

Все остальные объявления касаются закупок хирургического оборудования и медицинской мебели для двух больниц вуза на ул. Тенистой, 8 и ул. Пастера, 9.

скрин: тендер Одесского Медуниверситета
скрин: тендер Одесского Медуниверситета

Во время последней проверки Минздравом отмечалось, что основная цель Одесского национального медицинского университета "это учить студентов, а не предоставлять частные медицинские услуги". Думаю, здесь только можно вспомнить в каких условиях студенты учатся и самому решить несколько целесообразными подобные закупки , - отмечает пресс-секретарь вуза Ярослава Витко.

В то же время, нынешнее руководство вуза ранее говорило о необходимости закупок для практического обучения студентов.

Отметим, что ряд закупок летом был остановлен на время проведения проверок, в том числе и по использованию медицинского оборудования. В Минздраве подозревают, что на нем оказывали частные услуги.

Как сообщала USIonline.comправительство создаст новый медицинский вуз в Одессе вместо ОНМедУ, а законного ректора назначит МОЗ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии