Правительство Украины приняло решение реорганизовать Одесский национальный медицинский университ, присоединив к Крымскому вузу. Вместо них появится Национальный одесский медицинский университет.

Об этом рассказали корреспонденту Украинской Службы Информации в пресс-службе ОНМедУ и Министерстве здравоохранения Украины.

Как пояснили в МОЗ, до оккупации Крыма Россией по уровню образования и степени развития научных школ Крымский медуниверситет являлся одним из ведущих медицинских вузов Украины.

Два высших учебных заведения не ликвидируются и будут объединены в один мощный вуз. Для Одесского медуниверситета это абсолютно эволюционный процесс, – рассказала руководитель пресс-службы ОНМедУ Ярослава Витко.

Она отметила, что сейчас Крымский медуниверситет нуждается в реформе, как и Одесский, так как часть его студентов и преподавателей осталась в оккупированном Крыму, а другие учатся и работают в других украинских медицинских вузах, в том числе в Одесском.

Решение про объединение вузов было одобрено правительством. В соответствии с действующим законодательством и.о. ректора новосозданного ВУЗа должны назначить именно в МОЗ. Я уверена, что это будет достойный человек и специалист, - добавила Ярослава Витко.

Таким образом, в Министерстве попробуют разрешить сложную ситуацию в одесском Медуниверситете. В МОЗ обещают, что организационный процесс не повлияет на ход учебы студентов и работе преподавателей.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что 17 июля руководство МОЗ уволило ректора Одесского Медина Валерия Запорожана, затем начался долгий период смены временных ректоров и судебных тяжб.

10 декабря в Одесском Медине появился новый временный ректор Юрий Сухин, которого в МОЗ назвали незаконным.

Как сообщала USIonline.comсотрудники Медина, которых не пускают на рабочие места, обратились в полицию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии