Последняя неделя 2018 года для Одессы запомнилась отменой военного положения, неожиданным визитом президента и, конечно же, подготовкой к новогодним праздникам.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

26 декабря в Одесской области и ряде других регионов отменили военное положение. Как показали соцопросы, мирное население не почувствовало перемен, так как ВП было частичным и, в основном, отразилось на военнослужащих, резервистах и госструктурах.

А уже 28 декабря в Одесскую область неожиданно приехал президент Украины Петр Порошенко. Он открыл новый пункт пропуска на украино-молдавской границе в Паланке, а также стал участникам молебна в Свято Успенском храме в селе Мирное Беляевского района.

Визит Петра Порошенко

Там он помолился вместе с Патриархом Филаретом. Надо отметить, что сам храм уже несколько лет принадлежит Киевскому патриархату. В свою очередь, представители так называемого Московского патриархата официально назвали прихожан и священнослужителей новой единой церкви "раскольниками". Порошенко после молебна заявил, что создание Поместной церкви только начинается и скоро в Украине будет лишь один патриархат.

На уходящей неделе вновь заговорили о проблеме черноморских овец. Одесские волонтеры пикетировали в Киеве здание министерства аграрной политики. Зоозащитники требуют не допускать подобных случаев, так как до сих для содержания живого товара не созданы условия в Черноморском порту. Кроме того, никто не понес наказание за то, что в терминале две недели отара овец умирала от голода.

Пикет зоозащитников в Киеве

Также Одесса во всю готовилась к Новому году. Работает Резиденция Санта Клауса, установлена праздничная иллюминация, а на Потемкинской лестнице и Приморском бульваре появилась новогодняя инсталяция.

Инсталляция на Потемкинской лестнице

Как сообщала USIonline.com, одесского моряка Андрея Новичкова обменяют на иранского шпиона.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии