Одессит Андрей Новичков наконец-то вернется домой. Моряка обменяют на иранца, которого обвиняют в шпионаже. Соответствующий указ подписал президент Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Через две недели одесский моряк Андрей Новичков сможет вернуться на родину.  В Иране он находится уже почти два года, там его обвиняют в умышленном убийстве. Хотя доказательств того, что Новичков совершил преступление нет, в Иране ему грозила смертная казнь. Родственники и друзья моряка все это время собирали подписи под петицией на имя президента с просьбой вмешаться. На днях Петр Порошенко подписал указ о том, чтобы обменять гражданина Ирана Али Джадуеля, которого в Украине обвиняют в шпионаже, на одессита Андрея Новичкова.

Напомним, 17 января 2017 года на судне Arezoo под флагом Ирана, где работал Андрей Новичков, упал за борт матрос. В случившемся обвиняют Новичкова, поскольку он последним видел этого матроса и у них был конфликт.

Как сообщала USIonline.com, одесского моряка, заключенного в иранской тюрьме, могут вскоре обменять на тегеранца и отпустить домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии