Одесские зоозащитники вышли на пикет в Киеве. Волонтеры требуют наказать виновных в гибели "Черноморских" овец и снять с карантина выживших животных.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщила зоозащитница Яна Титаренко

27 декабря одесские зоозащитники вместе с волонтерами из других городов провели акцию протеста перед входом в Министерство аграрной политики. По словам волонтеров, никто из виновных в жестоком обращении с овцами так и не понес наказание.

Главный ветеринар, к примеру, был просто переведен на аналогичную должность в другую область. А ситуация не изменилась. Животные продолжают гибнуть из-за бюрократических проволочек, - прокомментировала корреспонденту УСИ зоозащитница.

Кроме того, по ее словам, с выживших животных до сих пор не сняли карантин.

В итоге к нам вышел глава Госпотребслужбы Андрей Жук. Он, говорил, что все это в рамках закона. После долгой беседы мы договорились, что снова встретимся после нового года. И тогда мы обсудим все вопросы, - прокомментировала корреспонденту УСИ Яна Титаренко.

Зоозащитники намерены добиться, чтобы в Черноморском порту мониторили подобные случаи, а также были созданы условия для живого товара, который вернули в Украину.

фото: Яна Титаренко / Facebook

Напомним, 24 октября стало известно, что в Черноморском порту застряла фура с крупной партией овец. К тому моменту 300 животных уже две недели ютились в фуре, больше сотни погибли от голода, в контейнере завелись черви и стоял смрадный запах. В терминале Черноморского порта отара застряла, возвращаясь домой из Турции. Дело в том, что ввоз домашнего скота из этой страны в Украину запрещен из-за возможных эпидемий, но в законодательстве не учтено, что украинские животные могут вернуться назад.

фото: Яна Титаренко / Facebook
фото: Яна Титаренко / Facebook

Как сообщала USIonline.comспасенных овец отправят жить на экоферму под Киевом, а в порту продолжают мучить других животных.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии