Появилась информация о том, что депутат от "Оппоблока" за бюджетные средства закупил детские подарки, которые раздавал от своего имени.

О том, что от лица депутата "Оппоблока" Виталия Саутенкова детям раздали "бюджетные" подарки, в Facebook написал депутат Лиманского райсовета Сергей Колодяжный, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как стало известно, речь идет о скандале, который разгорелся в селе Крыжановка Лиманского района вокруг новогодних подарков для детей. Сергей Колодяжный утверждает, что депутат "Оппоблока" Виталий Саутенков подарил детям подарки в фирменных пакетах своего фонда, но на самом деле подарочные наборы были куплены за бюджетные деньги.

Каждый орган местного самоуправления закупает перед Новым Годом такие подарки за бюджетные деньги. Моему племяннику, такой подарок в таком кульке, принес депутат сельсовета. Просто мной неоднократно было замечено, что некоторые люди, которые имеют огромное влияние в Крыжановском сельсовете приписывают этому депутату облсовета чужие заслуги и достижения, - рассказал корреспонденту УСИ Сергей Колодяжный.

По данным нашего источника в Лиманском райсовете, такие действия Саутенкова - это лишь верхушка айсберга, только начало предвыборной агитации кандидата в нардепы перед выборами в Верховную Раду. Отмечается, что Виталий Саутенков будет баллотироваться в народные депутаты вместе со своим однопартийцем и коллегой Виктором Баранским, который пойдет в нардепы от Киевского района, в то время как Саутенков является депутатом облсовета и будет представлять 29 округ.

Сам Виталий Саутенков бурно отреагировал на заявление Колодяжного и даже написал, что готов отстоять свою правоту в суде. В качестве доказательства он хочет предоставить - пакет, дизайн которого отличается, от того что на фото Колодяжного.

Господин Колодяжный просто взял где-то полученный его племянником подарок, подложил под него пакет, дизайн которого мы использовали 3 года назад (о чем еще и свидетельствует состояние пакета), сфотографировал все это и пытается выдать за "зло Оппоблока", - рассказал Виталий Саутенков.

Однако, по сведениям источников УСИ, подарки раздают в старых пакетах, которые остались еще с прошлых выборов. Это известная практика и ее активно продолжают использовать выше указанные лица.

Скрин: Сергей Колодяжный / Facebook

Как сообщала USIonline.comновый год на фоне краха СССР: одесские новости декабря 1991 года.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии