Командир бронекатера ВМСУ "Бердянск" Роман Мокряк, которого взяли в плен спецслужбы РФ в Керчи, потребовал признать себя и свой экипаж военнопленными и отказался давать показания до тех пор, пока его подчиненных не отпустят.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат военнослужащего Илья Новиков, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Роман Мокряк считает, что он один отвечает за происходящее на борту, а его экипаж следовал его приказам и не может быть привлечен ни к какой ответственности.

Ранее УСИ сообщала, что канцлер Германии Ангела Меркель потребовала у президента РФ Владимира Путина отпустить плененных украинских моряков.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

скрин: Илья Новиков / Facebook

Как сообщала USIonline.comзащищать плененного моряка из Одессы будет адвокат, которого в РФ арестовали за репост.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии