Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к главе Русской православной церкви московскому патриарху Кириллу с просьбой помочь в освобождении плененных украинских моряков.

Соответствующее обращение было опубликовано на сайте Одесской епархии РПЦ МП, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ваше Святейшество! Почтительнейше обращаюсь к Вам с просьбой возвысить свой Первосвятительский голос, обратиться к руководству Российской Федерации и всем могущим повлиять на решение данного вопроса, с ходатайством о скорейшем возвращении задержанных украинских моряков на Родину. Верю, что Всемилостивый Господь, все Устрояющий во благо, остановит зарождающуюся военную бурю, - написал в обращении Агафангел.

Напомним, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" были атакованы российскими боевыми кораблями в нейтральных водах. 24 украинца были взяты в плен, трое – тяжело ранены. Всех моряков суд в оккупированном Крыму поместил в СИЗО на 2 месяца. После этого украинцев транспортировали в Москву.

Как сообщала USIonline.comв декабре будет создана единая Украинская церковь – Агафангел говорит о "вратах Ада".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии