Константинополь подтверждает свое решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине. Однако в Одесской епархии опасаются "сынов дьявола".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Точная дата будет названа в ходе заседания Синода Вселенского патриархата 27-29 ноября этого года. В то же время Константинополь подтверждает свое решение предоставить Томос об автокефалии православной церкви в Украине.

При этом отмечалось, что переход приходов в единую Украинскую православную церковь будет происходить, если такое решение поддержат две трети прихожан. Однако в Одесской епархии заняли жесткую позицию относительно независимости церкви.

Наша Церковь жива и есть "столп и утверждение истины", и какие бы испытания и гонения не воздвигали сыны дьявола, мы верим,что "врата ада не одолеют Ее", и сегодняшнее событие дает нам надежду, что Крест Хранитель всей Вселенной оградит нас от всякого зла, - заявил митрополит Агафангел на освящении храма в Черноморске на минувших выходных.

Наши источники в Одесской епархии нам подтвердили, что митрополит Агафангел остается лояльным московскому патриарху Кириллу и занял жесткую позицию относительно независимости украинской церкви.

Как сообщала USIonline.com, одесская епархия отказалась создавать единую украинскую церковь.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии