64,6% бюджета развития потратили в Одессе за 10 месяцев нынешнего года – чиновникам надо треть работ успеть выполнить до конца года.

Такие данные оперативного выполнения бюджета развития, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Лучше всего обстоит дело с расходами по кредиту, который взял город в минувшем году. В нем все задачи выполнены на 100% - город начинает платить по кредиту проценты. А вот новый кредит пока не поступил в бюджет и ни копейки не было использовано.
Напомним, что он пойдет на ряд капитальных ремонтов и строек, а также приведение в порядок дорог и теплотрасс.

Лучше всех справились с расходами в Юрдепартаменте, райадминистрациях, управлении торговли, коммунсобственности, культуры и туризма, а также муниципальной безопасности.
Интересно, что на 93% планы выполнило Управление капитального строительства – главный потребитель бюджетных средств. Больше всего строительных денег в этом году потратили на ремонтные работы и строительство учреждений образования в 185 миллионов грн за счет школы на Маршала Говорова и еще одной новой на поселке Котовского, а также медицины – 89 миллионов грн.

Интересно, что 56 миллионов грн в этом году потратили на реконструкцию корпуса для преподавателей. Того самого, куда, видимо, будут поселять военных в ближайшее время.
Остались не выполненными ряд работ по прокладке сетей в районе Французского бульвара.

Не очень успешным стал год для одесских медиков. Им не удалось пока потратить все выделенные средства. Из бюджета развития было выделено 128 миллионов гривен, но пока они освоили только 82. Также только 69% потратили на нужды образования.

Зато одесские дорожники успели провести большую часть запланированных работ 87,5% и 91,6% добрых дел сделали в департаменте городского хозяйства. Что касается последнего, то расходы на ЖКХ были недофинансированы из-за миллиардной помощи по тепловикам, потому их несколько подрезали.

Как сообщала USIonline.com, директора КП "Городские дороги" подозревают в халатности и растрате бюджета на 1,5 миллиона гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии