Директор КП "Городские дороги" Алексей Шатилов подозревается в халатном заключении тендеров на закупку дизтоплива и бензина. В результате казне был нанесен ущерб на полтора миллиона гривен.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В течение 2017 – 2018 годов КП "Городские дороги", по результатам тендеров, был заключен ряд договоров на закупку дизтоплива и бензина марки А-92. Затем заключались дополнительные соглашения в связи с "колебанием цен на рынке", которых по факту не происходило. В итоге чиновник закупал товар по ценам, значительно превышающими начальные. Это происходило с помощью уменьшения количества закупаемого топлива. При этом цена по тендеру оставалась без изменений.
Вследствие таких договоров местный бюджет потерял более полутора миллиона гривен.

В данный момент прокуратура сообщила Алексею Шатилову о подозрении в халатности. Ему грозит наказание согласно ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины – до 5 лет лишения свободы.
Стоит отметить, что прокуратура также обратилась в суд с ходатайством про отстранение чиновника от занимаемой должности во время ведения расследования.

Следователи Малиновского отдела полиции в сопровождении Управления защиты экономики полиции продолжают досудебное расследование.

Как сообщала USIonline.comв одесской воинской части "пропало" топливо на миллион гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии