Уроженца Одесской области, матроса ВМСУ Андрея Эйдера, взятого в плен россиянами при атаке в Керченском проливе, поместили в одиночную камеру "Матросской тишины" – СИЗО №1 в Москве.

Об этом сообщает "Радио Свобода", передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

По информации члена Общественной наблюдательной комиссии Когершын Сагиевой, которая посетила арестованных украинских военных в московском СИЗО Лефортово, там находится 21 человек, - сообщает издание.

Также журналист написал, что 3 раненых находятся также в Москве в медчасти изолятора "Матросская тишина".

Как сообщалось, всех 24 украинцев, 22 служащих Военно-морских сил Украины и 2 работников СБУ, которых взяли в плен ФСБ РФ в Керченском проливе, перевезли в Москву.

В РФ также заявили, что создали "большую группу московских и крымских следователей", которые будут вести дела задержанных украинцев.

Пока неясно, где будут проводиться судебные заседания по делам украинских военнослужащих: в Москве или в Крыму.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яни Капу", вместе с 24 моряками, 3 или 6 из которых получили ранения.

27-28 ноября оккупанты взяли всех моярков под стражу на 2 месяца.

Как сообщала USIonline.com, родители одесских моряков, которых захватили военные РФ, гордятся своими сыновьями и ждут их возвращения домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии