Одесские моряки, которых сейчас удерживают в плену в оккупированном Крыму, смогли выйти на связь со своими родителями.

Корреспондент Украинской Службы Информации пообщался с родителями одесских моряков и узнал, как они относятся к захвату их сыновей.

Родные самого юного члена экипажей захваченных кораблей ВМСУ, 18-летнего Андрея Эйдера, раненного во время столкновения у Керченской протоки, узнали об инцидент от российских СМИ.

Нам позвонили из "Радио Москва" и попросили дать интервью, так мы узнали что наш сын попал в плен - рассказал отец моряка  Дмитрий Эйдер.

Мы сказали, что мы в это не верим, и не поверим, пока нам не дадут официальную информацию, что с Андреем - добавила его мачеха Евгения Эйдер.

на фото: Андрей Эйдер

Несколько лет назад семья переехала из Одессы в Ивано-Франковску область. Родители рассказали, что Андрей с детства мечтал стать военным моряком, как его дедушка. 5 месяцев назад 18-летний парень подписал контракт и пошел служить. С тех пор родители общались с сыном только по телефону. Они считают своего сына героем и верят в то что в ближайшее время Андрей вернется домой целым и невредимым.

на фото: Андрей Эйдер

Отец одесского военнослужащего, 27-летнего Василия Сороки, депутат Одесского облсовета Виктор Сорока, рассказывает, что начальство сына связалось с ним еще до того как МБАК "Бердянск" обстреляли и взяли штурмом. Затем он уже из украинских СМИ узнал о всей ситуации.

Как и все родители 24 парней, мы переживаем за нашего сына. Я горжусь тем, что он служит и защищает Украину. Надеюсь в скором времени он вернется домой, - поделился с корреспондентом УСИ Виктор Сорока.

Он добавил, что сын вышел с ними на связь уже из Севастополя, но смог сказать только то, что ему разрешили.

на фото: Василий Сорока с семьей

Он даже не смог поздравить свою супругу с днем рождения. Скал только, что жив и цел, - рассказывает Виктор.

Также отметил, что они до сих пор не знают характер ранения сына, знают только что ранен.

на фото: Василий Сорока с ребенком

Отметим, что одесский моряк, 27-летний Василий Сорока, является самым старшим из раненых украинских военнослужащих.

Как сообщала USIonline.com, суд в Крыму 27 ноября изберет меру пресечения задержанным украинским морякам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии