Защищать интересы капитана украинского судна "Бердянск" Дениса Гриценко, который был задержан в результате нападения РФ на украинские корабли в Керченском проливе, будет российский адвокат Николай Полозов. Он защищает многих украинских политзаключенных в России.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Итак, я принял поручение на защиту военнопленного украинского моряка Дениса Гриценко, — написал Полозов.

Отметим, Николай Полозов также ведет собственное независимое расследование обстоятельств гибели ветерана крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Также Полозов защищал заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, и был адвокатом политзаключенного Романа Сущенко.

Как известно, "Киевский районный суд" Симферополя в оккупированном Крыму в среду избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО оставшимся 9 украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе. 27 ноября "Керченский городской суд" арестовал троих из 24 украинских моряков, которые получили ранения во время захвата. Также ранее в этот день "суд" Симферополя арестовал до 25 января 12 моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Как сообщала USIonline.com, власти просят не распространять "фейки" и фотографии украинских военных. Как соблюдать медиа-гигиену в военном положении.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии