Министерства обороны и информационной политики Украины призывают граждан не реагировать на дезинформацию, которую может распространять агрессор и не сообщать о военной техники.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время заседания СНБО Украины министр информационной политики Юрий Стець призвал журналистов и жителей Украины не поддаваться панике и дезинформации, которую могут распространять в соцсетях. Он также указал, что информацию нужно проверять в официальных источниках.

Все ведомства, официальные органы власти и пресс-службы работают в штатном режиме. Пользуйтесь комментариями официальных органов власти, - утверждает Стець.

На странице в Facebook Минобороны Украины также разместило памятку о нераспространении информации о переброске техники.

Внимание: Минобороны Украины просит интернет-пользователей молчать о передвижении военных украинской армии, - говориться в сообщении МО Украины.

Фото: пресс-служба ВМСУ / Facebook

Корреспондент УСИ пообщался с одесским медиа-экспертом Светланой Бондарь, чтобы узнать как горожанам сохранить спокойствие и не вестись на дезинформацию в масс-медиа.

Самое главное в ситуации, в которой сейчас мы находимся, это не паниковать, исключить все эмоции. Людям свойственно делиться информацией, которая их впечатлила, однако сейчас ложь очень часто выглядит правдивей фактов и достоверной информации, - говорит Светлана Бондарь.

Она отметила, что сейчас лучше использовать несколько проверенных источников для получения информации и дать ей, если это возможно, время "остояться". Ведь чем больше эмоций у вас вызвал "инфоповод", тем больше он заслуживает перепроверки на истинность.

Во время введения военного положения или в случае эскалации РФ конфликта стоит доверять только официальным источникам. Но даже при таком раскладе возможна манипуляция сведениями, так как военные действия в 21 веке ведутся больше на просторах масс-медиа.

Если жители теряют доверие к руководству страны – то это государство уже проиграло, - добавила Бондарь. - Сейчас нам, как никогда нужно объединиться и стать единым целым.

Как сообщала USIonline.com, одесский аэропорт работает в обычном режиме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии