В Украине запустили сайт и радио, на котором можно в любое время суток послушать сказку на украинском языке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сказки разных народов мира озвучили известные актеры театра и кино. Среди них вокалист группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк, участник группы DakhaBrakha Марк Галаневич, лидер группы "Крихітка" Саша Кольцова. В скором времени появятся сказки, которые озвучили писатель Сергей Жадан и певица Христина Соловей. Разработчики обещают, что скоро появятся и приложения со сказками. Также на сайте можно загрузить разукрашки. Корреспондент УСИ узнал мнение у одесских мам об этом проекте.

Иллюстрация: Женя Гайдамака

Мне очень нравятся иллюстрации. Яркие и нежные одновременно. Но очень надеюсь, что речь идет не только о радио, и возможно скоро появится много качественных украиноязычных мультиков. Вот мне взрослой интересно - открыла первую сказку, а ее озвучивал вокалист "Бумбокса" и картинка кенгуру очень красивая. А вот моей Поле через два месяца исполнится 3 года, и в этом нежном возрасте она уже сама умеет пользоваться планшетом. Ей подавай мультики. Боюсь, аудио сказками ее надолго не удержать. Хотя я в детстве очень любила. Даже пластинки еще застала и внимательно слушала сказки. Но представить, что мой ребенок будет тихо сидеть и слушать - не могу. Хочу, чтобы она хорошо знала украинский. И если появятся аналогичные мультфильмы буду с радостью их каждый день показывать, - рассказала одесситка Татьяна Горбонос.

Иллюстрация: Женя Гайдамака

Отличная идея! Обязательно включу их своему Артему. Хочу, чтобы он знал родной язык. Ему скоро исполниться три годика. Может быть он и не будет тихо сидеть, но я уверена, что он будет запоминать слова. А это самое главное. Мы и так читаем ему книги на украинском. Буду включать ему аудио-сказки пока он играет. Проект очень яркий и красочный, мне очень нравится, - рассказала одесситка Алла Глусь.

Иллюстрация: Женя Гайдамака

В образовательных целях очень хорошо. Моей дочери уже пять лет. Скоро в школу. Пусть запоминает слова, произношение. Расцениваю как аудио учебник. Да, и сказки она очень любит. До сих пор просит ей почитать или рассказать сказку. Вот буду включать радио-сказку. Очень полезный и хороший проект, - считает одесситка Екатерина Белова.

Иллюстрация: Женя Гайдамака

Не уверена, что нам будет очень интересно. Все-таки не очень хочется ребенка перегружать. Моему сыну Богдану еще нет двух лет, но его могут заинтересовать мультики, а не просто аудио сказка. Я не уверена, что для нас это нужный проект, - говорит Ирина Довгая.

Иллюстрация: Женя Гайдамака

Как сообщала USIonline.com, проект одесских студентов "Бумажный монстр", который учит детей беречь природу, вошел в ТОП-100 лучших соцпроектов Украины

Читайте нас в Telegram.

Комментарии