Проект одесских студентов "Бумажный монстр" вошел в ТОП-100 лучших проектов Украины и претендует на победу. На занятиях студенты учат детей собирать макулатуру и разделять мусор, рассказывают о проблеме вырубки деревьев и необходимости беречь природу.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации, рассказали организаторы проекта.

Проект "Бумажный монстр" уже больше года учит детей беречь природу. Как интересно, рассказать детям о важной проблеме придумали студенты Одесского Экономического Университета. Так, например, они рассказывают, почему нужно собирать макулатуру и разделять мусор, играя с детьми и рассказывая им сказку.

Мы приносим с собой коробку - это и есть бумажный монстр. Детям он очень нравится. А затем мы рассказываем сказку, которую сами придумали. Это сказка о Бумажном монстре, который очень хочет есть, но не может. Потому что люди разучились сдавать бумагу на переработку. Также мы рассказываем, как создается бумага и как она перерабатывается, - рассказала одна из организаторов проекта, студентка Экономического университета Таисия Калмыкова.

фото: Facebook

О "Бумажном монстре" уже узнали ученики 11 школ. Теперь там продолжают собирать макулатуру и сортировать мусор, и сдавать их на переработку.

Я только "за" такие проекты. У нас урок прошел просто на "ура". Дети были в восторге, теперь они действительно понимают, зачем нужно сдавать макулатуру и с удовольствием это делают. И конечно, очень важно то, что эти занятия проводят студенты, - рассказала учительница Одесской школы № 107 Екатерина Подруцкая

фото: Facebook

Команда "Бумажного монстра"- это шесть студентов-экономистов. Но всего в творческой лаборатории свыше 30-ти студентов, в ближайшее время они хотят запустить еще два проекта: рассказывать детям о переработке металлопластика и о том, как дать старым вещам второй шанс на жизнь.

фото: Facebook

Так же у одесских студентов есть все шансы занять 1 место в конкурсе социальных проектов Украины. Итоги ТОП-100 Social Project Awards, подведут 8 декабря в Одесском театре Оперы и Балета.

фото: Facebook

Как сообщала USIonline.com, одесскими улицами прошел эко-маршрут по сбору мусора на переработку.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.