В это воскресенье в Одессе прошел эко-маршрут по сбору вторсырья, который призван популяризировать культуру переработки мусора.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

21 октября, в воскресенье, у кинотеатра "Вымпел" стартовал эко-маршрут, его участники принимали мусор и отправляли его на переработку. Организаторы отмечают, что за время работы эко-маршрута уже сформировалась постоянная аудитория.

Людей пришло около 110 человек, но в принципе приходят одни и те же люди! Проблемы только с сырьем и тем, что есть ошибки в сортировке у людей из-за того, что они не до конца знают, что надо, что не надо! В будущем планируем сделать маршруты по всему городу, – поделился с корреспондентом УСИ один из организаторов.

На эко-маршруте принимают макулатуру, стекло, пластиковые бутылки, пленки, лоточки от яиц, тетра-паки и металл. Организаторы просят расфасовывать вторсырье в отдельные пакеты. В будущем список принимаемых материалов планируют увеличить.

Участники проекта надеются, что благодаря эко-маршруту им удастся привить жителям города культуру сортировки мусора.

Как сообщала USIonline.com, эко-активисты устроили заплыв на плоту, построенном из собранных на пляже в Санжейке пластиковых бутылок.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.