"Полиция будет действовать в рамках закона, но в случае неповиновения – жестко", - так министр МВД Арсен Аваков пообещал разблокировать перекрытую трассу Одесса-Киев от митингующих "евробляхеров".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если в ближайшее время водители на еврономерах не освободят хотя бы одну полосу для проезда, в полиции обещают принять меры и открыть уголовные производства.

Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили право на протест в ограничение прав других. Полиция будет действовать в рамках закона, но в случае неповиновения – жестко, - сообщил министр Арсен Аваков.

Напомним, свыше тысяч человек блокируют дороги по всей Украине. Участники требуют снизить акциз на растаможку дизельных автомобилей и убрать из формулы растаможки коэффициент возраста автомобиля. Под Одессой акция стартовала 20 ноября, вначале активисты оставили одну полосу для проезда, но уже 21 ноября они заблокировали трассу полностью. Полицейским пришлось организовать объезд по проселочным дорогам в Дачном и Палиевке.

Как сообщала USIonline.com, под Одессой "евробляхеры" продолжают блокировать трассу на Киев .

Читайте нас в Telegram.

Комментарии