Сегодня, 20 ноября, активисты Авто Евро Силы и граждане, протестующие против новых правил растаможки автомобилей из Европы, перекрыли Киевскую трассу в районе 52 км от Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На трассе "Одесса - Киев" в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

Акция протеста, по словам активистов, будет проходить бессрочно, пока они не будут услышаны. Основные требования: снизить акциз на растаможку дизельных автомобилей и убрать из формулы растаможки коэффициент возраста автомобиля.

Акция может длиться и день и два. Будем меняться по очереди, кто-то приехал, кто-то уехал, - рассказал участник акции Николай.

Протестующие собираются перекрыть дорогу в обеих направлениях, но оставить место для неотложных служб: скорой помощи, пожарных, полиции и др.

Акция "Авто Евро Силы" у Клеверного моста
Акция "Авто Евро Силы" у Клеверного моста

Мы перекроем изначально по две полосы с каждой стороны. Ждём решения Верховной Рады про отмену или отправку на доработку (законопроекта  №8487, которым были введены новые правила растаможки "евроблях", - прим. Ред. - заявил один из руководителей одесского филиала "Авто Евро Силы" Владимир Станишевский.

Он добавил, что если с решением в Верховной Раде будут тянуть, участники протеста перекроют дорогу наглухо.

Как сообщала USIonline.com, депутаты Верховной Рады в четверг, 8 ноября, приняли два законопроекта, которые изменят жизнь владельцев "евроблях".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии