Архитекторы презентовали новый генплан Балты - город и одновременно самый крупный областной центр станет больше по площади, а кладбище и транспорт вынесут на окраины, чтоб не мешать развитию ныне крупного центра на севере области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ГП "Дипромисто" имени Ю.М. Белоконя на заседании архитектурно-градостроительного совета представило новый генплан города Балты, который не менялся с 1970 года. На 2018 год общая площадь 1429 гектаров, но, согласно плану, ее увеличат примерно до 2000.
На юге города планируется создать новое кладбище, которое займет 5 гектаров. Это стало необходимостью, так как уже существующие 5 кладбищ на территории Балты, исчерпали свой ресурс.
Одним из самых важных изменений станет создание окружной автодороги, которая поможет вывести грузовой транспорт из центра города. Напомним, что Балта является важным транспортным узлом Одесской области.
Стоит добавить, что генплан предусматривает создание на автодорогах отдельных полос для велосипедистов, а также присоединение жилого района, который находился за территорией города на юге. Форма собственности при данном присоединении не изменится.

Как сообщала USIonline.com, на Бугаевке вместо частного сектора могут появиться новые 15 высоток.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии