Комиссия по вопросам архитектуры и градостроительства утвердила детальный план территории в границах улиц Грушевского, Бугаевской, Строительной, Строительного переулка и железнодорожного пути, где вырастет гигантский микрорайон и построят более 200 тысяч квадратных метров жилья.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, согласно разработанному "Одеспроектом" плану, там в течение 3-7 лет возведут 16-этажный жилой дом (он уже фактически строится), детский сад и школу на тысячу мест. Затем будут строить еще 14 многоэтажек и сад на месте частного сектора.

В то же время, такие масштабные планы рассчитаны на многие годы, а пока инвестор "Молодежного" выкупил участок для одной высоки.

Как рассказал УСИ и. о. начальника управления архитектуры Михаил Шайденко, пока нет свободного участка и для школы. На месте, где ее проектируют, есть частная собственность. Однако город будет для школы выкупать недвижимость, так как свободного участка в районе нет. В то же время есть заброшенный стадион, который можно использовать для нужд школы. Строить ее, как и детские сады, планируют за счет бюджета, а частные дома, выкупившие жилье у одесситов, будут застройщики. Пока полный их перечень неизвестен, так как микрорайон только в планах.

План застройки

Как сообщала USIonline.com, в Одессе подорожало на 20% социальное жильё для бюджетников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии