Теплая осенняя неделя прошла жарко не только по температурным показателям: в Южном горел огромный завод, накалились страсти и вокруг мэра на судебном заседании, а вот градус напряжения в истории с овцами из Черноморска - остыл, там хеппи-энд.

Ключевые события собирал корреспондент Украинской Службы Информации.

В Одессе планируют резко повысить плату за тепло: услуга подорожает на 72%. Над таким решением раздумывает КП "Теплоснабжение города Одессы". Если ранее плата составляла около 30 гривен 76 копеек, то после утверждения НКРЭ может оказаться на уровне 52 гривен 92 копеек. Такое решение обусловлено тем, что рост цены на природный газ составил 23%, тарифов на электроэнергию - 18%, водоснабжение - в 2,1 раза, а также вдвое поднялись зарплаты тепловикам.

Суд по "делу "Краяна": Труханов и чиновники мэрии оказались на скамье подсудимых. Их обвиняют по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества при злоупотреблении служебным положением) УК. Чиновникам грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Речь идет о присвоении 185 миллионов гривен на покупке здания завода Краян для новой мэрии. Сами чиновники на суде были веселы, шутили, а сторона обвинения - была в напряжении. На следующей неделе ожидается оглашение обвинительного акта.

Суд по "делу "Краяна"

В городе Южный сгорел цех по изготовлению маргарина на заводе "Дельта Вилмар". На предприятии хранился большой запас горючего пальмового масла. Сгоревший цех хотели закрыть 2 месяца назад за нарушения.

Пожар на заводе "Дельта Вилмар"

В сентябре Государственная экологическая инспекция проверяла это предприятие. К сожалению, были установлены и зафиксированы актом серьезные нарушения, после чего был подан иск в суд о прекращении деятельности именно того цеха, с которого начался пожар, - рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

По его словам, на заводе зафиксировали нарушения действующего законодательства, в том числе, отсутствие ряда разрешительных документов.

Счастливый финал: овец, которые заживо гнили в порту Черноморска приютили в реабилитационном центре под Одессой. Животных разместили в крупных вольерах на ферме возле села Нерубайское. Там им обеспечат должный уход и содержание в специальном утеплённом ангаре. Также там будет создана карантинная зона.

Эпопея по их спасению длилась целый месяц. Активистам пришлось блокировать дорогу в порт несколько дней, чтобы в итоге добиться приемлемых условий для животных.

Загон для овец в Нерубайском

Как сообщала USIonline.com, в Одессе протестовали против использования диких животных в цирке.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии