Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" разместило проект новых тарифов на свои услуги. Плата вырастет в полтора раза.

Об этом идет речь в объявлении на сайте муниципалитета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если ранее плата составляла около 30 гривен 76 копеек, то после утверждения НКРЭ может оказаться на уровне 52 гривен 92 копеек.

Такое решение обусловлено тем, что рост цены на природный газ составил 23%, тарифов на электроэнергию - 18%, водоснабжение - в 2,1 раза, а также вдвое поднялись зарплаты тепловикам. Если сейчас средняя зарплата составляет 4442 грн в месяц на 1 работника, то после принятия НКРЭ новых тарифов планируется поднятие до 8446 грн в месяц.

В комментарии УСИ глава КП "Теплоснабжение города Одессы" Иван Донченко пояснил, что население не будет всегда платить указанную сумму. Эта цифра является максимальной и будет достигаться во время очень холодной зимы. Фактически тариф составит примерно 37-38 гривен за квадратный метр.

Что касается зарплат, то глава предприятия пояснил, что при такой низкой зарплате предприятию сложно найти квалифицированный персонал, которого итак дефицит на рынке из-за проблем с профтехобразованием в стране.

Как сообщала USIonline.com"Инфокс"  повысит тарифы на воду в Одессе.

Читайте нас в Telegram.

4 Комментарии
  1. Хзнем говорит

    А на остальные виды деятельности квалифицированные кадры,вероятно, найти можно?! О своих доходах в первую очередь печется, а нам как обычно ЛАПШУ вешают. Где приведенное экон. Обоснование? Языком трепать не гайки крутить.

  2. Правда говорит

    А ванюша та охренел!Где баклан балабановский тепло от ТЭЦ?Сволота такая дети в садиках мёрзнут в центре города ты тварь,но не директор!Где зарплата тепловикам?За сентябрь сука отдал,а за октябрь на депозит себе кинул?Время придёт и снимут с тебя очки ворюга!

  3. Правда говорит

    Сволота, когда падлы ТЭЦ запустите ворьё безбожное!

  4. Укропенеан Таврический говорит

    Сколько ужэ сменилось воров в теплоэнерго?
    Там бесконечный поток выводят деньги и ставят нового..

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.