Сгоревший цех маслоперерабатывающего завода "Дельта Вилмар СНГ" хотели закрыть 2 месяца тому за нарушения.

Об этом во время заседания правительства сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В сентябре Государственная экологическая инспекция проверяла это предприятие. К сожалению, были установлены и зафиксированы актом серьезные нарушения, после чего был подан иск в суд о прекращении деятельности именно того цеха, с которого вчера начался пожар, - рассказал министр.

По его словам, на заводе зафиксировали нарушения действующего законодательства, в том числе, отсутствие ряда разрешительных документов.

К сожалению, та система, которая у нас работает из-за остановки в судах, очевидно, не сработала, и вчера мы получили аварию, которая могла закончиться гораздо трагичнее, - добавил Семерак.

Он отметил, что экоинспекция прибыла на предприятие "Дельта Вилмар СНГ" в два часа ночи и сделала замеры загрязнения воды, воздуха и почвы.

По оперативной информации, загрязнение воды нет, но некоторые показатели относительно воздуха превышают в два с половиной раза предельно допустимые нормы.

Напомним, масштабный пожар в цеху по изготовлению маргарина произошел на заводе "Дельта Вилмар СНГ" 6 ноября ночью. Информация о пожаре на заводе поступила в ГСЧС в 19:39, окончательно ликвидировать огонь удалось только к утру 7 ноября.

Как сообщала USIonline.com, из-за пожара в Южном был зафиксирован выброс вредных веществ, – ГСЧС.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.